Дата обновлений 13.01.2021
*ПЫШНЫЕ оладьи получаются только из относительно густого теста! Если быстро «садятся», то тесто жидкое…добавить муки.
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось пузырьками и стало более
пышным.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка
останется сырой.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне,
чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало - оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много - оладьи будут жирными.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1
Продукты
Мука - 230 г
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль – пару щепоток
Сода - 1 ч. Ложка без верха
Масло растительное - для жарки
Как приготовить:
в миску выпускаем яйцо, соль, сахар и немного взбиваем венчиком.
Добавляем кефир.
Потом муку.
Всё хорошенько перемешиваем
В самом конце соду и чтобы постояло….сода с сахаром и кефиром даст пузыри.