Моя дача "ЖУРАВИНКА - САД"

Дата обновлений                                  09.09.2020

gallery/оладушки

*ПЫШНЫЕ оладьи получаются только из относительно густого теста! Если быстро «садятся», то тесто жидкое…добавить муки.


* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.


* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.


* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось пузырьками  и стало более 
пышным.


* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка
останется сырой.


* Дно сковороды должно быть толстым.


* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне,
чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.


* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало - оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много - оладьи будут жирными.


* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1

Продукты

Мука - 230 г

Кефир - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст. ложки

Соль – пару щепоток

Сода - 1 ч. Ложка без верха

Масло растительное - для жарки
 

Как приготовить:

в миску выпускаем яйцо, соль, сахар и немного взбиваем венчиком.

Добавляем кефир.

Потом муку.

Всё хорошенько перемешиваем

В самом конце соду и чтобы постояло….сода с сахаром и кефиром даст пузыри.