Моя дача "ЖУРАВИНКА - САД"

Дата обновлений                                  09.09.2020

Борщ
gallery/борщ

ИНГРЕДИЕНТЫ

мясо (свиные ребрышки, лопатка или тазобедренная часть) в общем, с косточкой      мне нравится больше

400-500 г

вода

3 л

капуста

200 г

картофель

2-3 шт

свекла (некрупная)

1 шт

лук репчатый

2 шт

морковь

2 шт

болгарский перец

1 шт

помидоры

2-3 шт

томатный соус (или кетчуп)

2 ст.л.

зелень петрушки и укропа

 

3-4 зубчика чеснока

 
   

соль

 

сахар

 

свежемолотый перец
 

 

 

 

 

Приготовление

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой.  Довести до кипения на небольшом огне, вместе с мясом в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь (как сварятся выбросить лук и морковь). Варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким.

Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, потом, к концу варки борща закинуть мясо обратно,

 

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать.
Добавить в бульон картофель и варить около 15 минут.
Затем добавить капусту и варить еще около 15 минут.

 

 

Пока варится мясо

Приготовить зажарку.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь вымыть, очистить и нарезать.
Лук очистить и нарезать.
Болгарский перец вымыть нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипяток (где варится мясо), затем в холодную воду и снять кожицу.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень вымыть и порубить + чеснок.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, обжарить около 2 минут, потом морковь - обжариваем овощи до светло-золотистого цвета и лук и морковь, потом помидоры,  потом свеклу и обжарить 4-5 минут. ***Помидоры дадут кислоту и свекла останется красной***

Сахар по вкусу обычно 1-2 ст ложки

Положить болгарский перец и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить томатный соус или кетчуп 2 ст ложки.
Потушить 2-3 минуты, влить стакан бульона.
Тушить овощи на сковороде около 10-15 минут.
 !!! ЗАЖАРКА ДОЛЖНА ОСТЫТЬ перед походом в кастрюлю для дальнейшей варки в остывшую зажарку кидаем специи, солим, перчим.

 

Когда картофель с капустой будут готовы - положить в кастрюлю зажарку, довести до кипения и готовить при слабом кипении около 15 минут.
Добавить зелень.
Борщ по вкусу досолить, и положить раздавленный и змельчённый зубчик или два чеснока. Накрыть крышкой обратно, довести до слабого кипения и выключить огонь. Не открывать крышку минут 15. Дать отдохнуть. Потом можно употребить ... !

 

 

https://mydacha.by/ru/recepty/

gallery/борщ