Моя дача "ЖУРАВИНКА - САД"

Дата обновлений                                  09.09.2020

 

Как приготовить шулюм из баранины


Шулюмом, называется мясной суп из баранины (реже - говядины).

Традиционный шулюм готовится в казане на костре, но его также можно приготовить и в домашних условиях.

Вам понадобится
Баранина - примерно 700-800 г
Картофель 2-3 шт.
Баклажан 1-2 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Перец болгарский 2-3 шт.
Кинза 1 пучок.
Базилик 1 пучок
Перец горький 1 шт.
Чеснок 4-6 долек
Соль
Специи

 

Инструкция

1 Вымойте баранину. Залейте ее водой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума.
2 Варите мясо в течение полутора часов, время от времени снимая ложкой образовавшуюся пену.
3 Помойте овощи. Очистите, порежьте кубиками (примерно два на два сантиметра).
4 Добавьте в бульон сначала картофель, баклажаны, лук и варите в течение пятнадцати минут. Затем положите помидоры и перец, после этого варите еще десять минут.
5 Измельчите чеснок и горький перец, мелко порубите кинзу и базилик. Добавьте все в суп.
6 Посолите и добавьте в шулюм специи. После выключите огонь и оставьте суп настояться под крышкой в течение тридцати минут.
7 Подавайте шулюм горячим, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью.

 

Приятного аппетита!