Моя дача "ЖУРАВИНКА - САД"

Дата обновлений                                  09.09.2020

 


Шурпа из баранины (или как я это готовлю)

 



Этот рецепт будет вам в помощь. Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в самом начале обжаривается жир, мясо, лук, помидоры. Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления. Это основной принцип приготовления и не только этого супа.

Вам понадобится:
- баранина на косточке 0,5 кг
- картофель 4-5 шт.
- помидоры 3 шт.
- болгарский перец 100 г.
- морковь 2-3 шт.
- репчатый лук 3 шт.
- чеснок 2-3 зубца
- томатная паста 3 ст.
- растительное масло 3 ст.
- по вкусу зелень укропа, паприка молотая, кинза, перец красный молотый, соль.

Мясо порежьте крупными кусочками, помидоры нарежьте кубиками, перец порежьте соломкой, морковку нашинкуйте мелкой соломкой, лук - полукольцами, а картошку можно порезать брусочками.

В казанок на 4 литра влейте растительное масло и разогрейте его на огне. Обжарьте мясо, морковь и лук. Затем добавьте болгарский перец, кинзу. Влейте 3 л воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте помидоры, паприку, толченый чеснок и картошку. Солим по вкусу.

Совет под руку….

Залог успешной и вкусной шурпы - это неспешность. Она должна томиться под крышкой, и баранье мясо при медленной варке проявит себя самым нежнейшим образом.

Закройте казанок плотной крышкой и оставьте его томиться на медленном огне еще 30-40 мин. После можно выключить огонь и оставить шурпу настояться в теплом месте 20-30 минут. Желательно укутать казанок (печки нет, вот и поспевать будет блюдо в собственном тепле). У вас получиться очень густое, наваристое и сытное блюдо.

 

Приятного аппетита!